Новости порталаРецензия на Багира - 'Тень', 'Основной Инстинкт'
Рецензия на Багира - 'Тень', 'Основной Инстинкт'

Пресс-релиз: новые синглы российской метал-группы Багира - 'Тень', 'Основной Инстинкт'.

Релиз предоставлен для DMG группой Багира.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).


Антон Пеганов: Русло альтернативного рока в своем многообразии современности раскрывается с небывалым размахом. Проникая в самые устоявшиеся музыкальные веяния, при этом находясь в симбиозе и создавая абсолютно свежий взгляд на музыкальный мир. Если упорядочить нынешний временной виток метал-команды Багира, то на суд поклонников хорошей тяжелой музыки изливается не один, а целых два смотрящих в разные полюса сингла. Яростная 'Тень' и практически олдскульный 'Основной Инстинкт', но все по порядку.


Говоря о первом сингле, получившем название 'Тень', здесь стоит отметить четкость достаточно резкого гитарного саунда с тягучей оттяжкой, этакое вышло гитарного эхо, в духе великой Pantera, чего, собственно, не отрицают и сами музыканты на пресс-релизе. Вокал Аллы Булгаковой в данном контексте играет немаловажную роль, с одной стороны - это жесткий механизм, выбивающий абсолютно любое душевное переживание, но в то же время в композиции прослушивается и чистый вокализ, к слову, пускай и не столь категорично, но все же разбивающий общее впечатление от трека.  В большей степени композиции свойственно высекать искры молотом брутальности, но, тем не менее, звуковой эксперимент ярко показывает градацию, всегда необходимую для полного восприятия творения в действительности, как говорится, не попробуешь на вкус, не поймешь.


Последовавший следом релиз 'Основной Инстинкт' сработан в более классическом дыхании старой школы “хеви”, здесь же female vocal абсолютно уместен, обогащая музыкальную представленность композиции, анализ  каких-либо технических моментов показывает, что нареканий не может и быть, качество исполнения в вышей степени достойно современности с поправкой на время…

Но какой бы немаловажной частью была музыка, как одна часть единого, другую составляющую наполняет слово, в данном случае композиция 'Основной Инстинкт', если и пытаться проникнуть в смысл, за всей простотой которой наполнен текст, а впоследствии и визуализация в виде одноименного клипа, то можно предположить, что музыканты попытались показать кратность, которая окружает каждого, миг, который, возможно, не получится увидеть вновь, ведь жизнь это и есть тот самый маленький миг, затерявшийся в масштабах Вселенной; и стоит ли быть лишь мерно идущим…? Может быть, пытаться выходить за границы, которые человек сам очерчивает себе.

Инстинкт, которому подверглась Багира,  купируется истинным путем рок-н-ролла, где желания находятся в самой безграничной фантазии, которую может себе позволить человек в этом мире. Зачем мечтать, воплощай то, что ты хочешь, пока на то есть время, как будто бы его больше не будет никогда.
 
Оценка: 8/10    

  02.07.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_24

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine